Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Похороны американских моряков с авианосца «Лиском Бэй»

Похороны американских моряков с авианосца «Лиском Бэй»

21 февраля 2010 Добавил Viktor 3 комментария
Фото: Похороны американских моряков с авианосца «Лиском Бэй»

Похороны в море американских моряков с авианосца «Лиском Бэй» (Liscome Bay), затонувшего после торпедной атаки японской подводной лодки I-175 24 ноября 1943 года у островов Гилберта. Японская торпеда попала в отсек, где находился склад авиабомб для самолетов авианосца, страшный взрыв разрушил корабль. Из 916 членов экипажа спаслись 272; среди погибших были адмирал Муллиникс (Mullinix), капитан корабля Уилтси (Wiltsie) и знаменитый герой Перл Харбора кок Дорис Миллер (Doris Miller) с линкора «Вест Виргиния», который во время атаки японцев на Перл Харбор помогал раненым и стрелял по японским самолетам из пары зенитных пулеметов «Браунинг» 50-го калибра, и за это получил Военно-морской крест, третью по значимости награду Военно-морского флота США (первым из чернокожих).

На переднем плане на палубе транспорта «Леонард Вуд» (Leonard Wood) — часть выживших моряков с «Лиском Бэй». Корабль слева вдалеке — транспорт «Невилль» (Neville), на котором размещалась остальные спасшиеся с «Лиском Бэя».

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Источник: Национальный архив США.


Категория: Лучшее, Жизнь американских войск, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский экипаж английского танка Танкисты из советской 108-й танковой дивизии с танком КВ



Отправить ответ

3 комментариев на "Похороны американских моряков с авианосца «Лиском Бэй»"

Уведомлять меня
Участник

на верхнем плане. Один парень задрал ногу на перила. Или ж уже привыкли видеть такое довольно часто. или же наклонились не закрывать обзор задним ( Хотя два брата акробата верзилы — по струнке стоят.). Все равно, как б ни было, выражено неуважение.

Участник

Японская торпеда попала в отсек, где находился склад авиабомб для самолетов авианосца

То есть склад авиабомб находился ниже ватерлинии? Насколько оправдано такое размещение? Размещают ниже, чтоб авиабомба не достала? Но насколько я понимаю, от авиации корабль (тем более авианосец) защищён лучше, чем от подлодки зашедшей для атаки. Проясните, пожалуйста момент.

wpDiscuz