Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Похороны в море погибших моряков линкора «Северная Каролина»

Похороны в море погибших моряков линкора «Северная Каролина»

30 ноября 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Похороны в море погибших моряков линкора «Северная Каролина»

Похороны в море погибших моряков линкора «Северная Каролина» (USS «North Carolina», BB-55).

15 сентября 1942 года у острова Эспириту-Санто линкор "Северная Каролина" был торпедирован японской подводной лодкой I-19 под командованием капитана 3-го ранга Такаити Кинаси. Попадание 533-мм торпеды пришлось в носовую часть с левого борта (район 45-46 шпангоутов) в 6 метрах под ватерлинией. В результате взрыва торпеды пять человек погибло, 20 получили ранения. Линкор принял около тысячи тонн воды и получил крен в 5,5°, но уже спустя пять минут его выправили контрзатоплением. Качество подготовки экипажа к борьбе за живучесть оказалось на высоте.

Повреждения корабля оказались достаточно серьезными и после экстренного ремонта на атолле Тонгатабу линкор для окончательного ремонта вышел в Перл-Харбор. Ремонтные работы продолжались с 30 сентября по 17 ноября, после чего корабль вновь вошел в строй.

Источник: www.navsource.org.


Категория: Война на море, Корабли США, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Праздничный концерт в честь Победы на площади Свердлова в Москве Повешенные в Кельне советские рабочие [1]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz