Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Освобожденные из плена британцы и американцы стоят на территории лагеря военнопленных Дюлаг-Люфт в немецком Вецларе

Освобожденные из плена британцы и американцы стоят на территории лагеря военнопленных Дюлаг-Люфт в немецком Вецларе

22 мая 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Освобожденные из плена британцы и американцы стоят на территории лагеря военнопленных Дюлаг-Люфт в немецком Вецларе

Освобожденные из плена британцы и американцы стоят на территории лагеря военнопленных Дюлаг-Люфт в немецком Вецларе (Wetzlar).

Источник: Национальный архив США.


Категория: Союзники в Германии, Американские авиаторы, Британские авиаторы, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты и французские мирные жители под огнем немецкого снайпера на улице Лиона Бывший блокфюрер Кристоф Людвиг Кнолл дает показания суду по преступлениям нацистов в концлагере Дахау



Отправить ответ

2 комментариев на "Освобожденные из плена британцы и американцы стоят на территории лагеря военнопленных Дюлаг-Люфт в немецком Вецларе"

Уведомлять меня
Участник

Чисто одетые, сытого вида, в приличной военной форме, столбик себе соорудили с растояниями до городов — никто не препятствовал... Сколько раз смотрел подобные фото и каждый раз возникает неприятное чувство от осознания того, что в той войне, немцы, в том числе и таким вот образом четко дали понять всему миру, и в первую очередь западному, кто является полноценными людьми, а кто нет. И русские не относятся к первым, но могут быть временными попутчиками для решения частных, в том числе и «внутрисемейных» европейских вопросов. И нет оснований считать, что их отношение к русскому народу с тех пор радикально изменилось.

Участник

clnlRuss:

В первую мировую такого не было, русские военнопленные содержались наравне с другими союзниками по Антанте.

wpDiscuz