Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Танки КВ-1 советской 124-й танковой бригады, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе

Танки КВ-1 советской 124-й танковой бригады, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе

14 мая 2012 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Танки КВ-1 советской 124-й танковой бригады, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе

Советские танки КВ-1Э и КВ-1 из состава 124-й танковой бригады Ленинградского фронта, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе 9 октября 1941 года в ходе Стрельнинской операции.

8 октября 1941 года 32 танка КВ 124-й танковая бригада под командованием майора Лукашика с двумя ротами 124-го мотострелково-пулеметного батальона на броне по шоссе Автово – Урицк произвела наступление вдоль Петергофского шоссе в направлении на Стрельну, имея задачей соединение с десантом батальона 20-й дивизии НКВД.

Источник информации о фото:

1. mavr13.narod.ru

Теги: , , , ,
Категория: Танки КВ, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий дальний гидросамолет-разведчик BV.138 после посадки на воду Танк КВ-1 из советской 124-й танковой бригады, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки



Отправить ответ

5 комментариев на "Танки КВ-1 советской 124-й танковой бригады, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе"

Уведомлять меня
Участник

У левого ствол сорвало в башню?. Обрезать так ровно нельзя.

Участник

forester18: У левого ствол сорвало в башню?. Обрезать так ровно нельзя.

Обрезать-то как раз и можно, но вот нужно ли?

Участник

Может накатник разбит, вот ствол и с'ехал?

Участник

Накатник разбит у второго танка.

Участник

Ну. и что? вывели накатники из строя. Самое простое дело при оставлении техники врагу. Легче выточить новый ствол, чем создать новый накатник. Думаю, что и стволы не пощадили наши танкисты.

wpDiscuz