Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Артиллеристы советской 6-й танковой бригады осматривают подбитые немецкие танки [2]

Артиллеристы советской 6-й танковой бригады осматривают подбитые немецкие танки [2]

10 апреля 2012 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Артиллеристы советской 6-й танковой бригады осматривают подбитые немецкие танки [2]

Артиллеристы советской 6-й танковой бригады осматривают подбитые немецкие танки Pz.Kpfw. IV (на переднем плане) и Pz.Kpfw. III. Юго-Западный фронт.


Категория: Харьковская операция 1942 года, Лучшее, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Футболисты ленинградского Начальник химической службы 52-ой Шуменско-Венской стрелковой дивизии гвардии подполковник  Ф.А. Слисаренко



Отправить ответ

6 комментариев на "Артиллеристы советской 6-й танковой бригады осматривают подбитые немецкие танки [2]"

Уведомлять меня
Участник

Очевидно рванул БК

Участник

Кто-то по-хозяйничал, там странная бухгалтерия с поддерживающими катками.

резиновые бандажи на оставшихся катках целы, сильного пожара не было, следовательно и подрыв БК под вопросом, барахло лежит перед танком тоже без следов пожара, сам танк не копчёный.

Возможно снаряд попал в верхнюю часть борта и вырвал трансмиссионное отделение на выходе: получается стреляли сзади, немцы не успели повернуть орудие.

Участник

rusland uber alles: Возможно снаряд попал в верхнюю часть борта и вырвал трансмиссионное отделение на выходе: получается стреляли сзади

При такой траэктори полета, снаряд снес бы вертикальную бронеплиту с курсовым пулеметом и прибром наблюдения механика-водителя, т.к. трансмиссионное отделение располагается несколько ниже. Вынесенные наружу верхняя часть левого борта, передние бронеплиты с сорванными люками и крышками, оторванная в сборе передняя пара опорных катков, указывают на вероятность подрыва фугаса под предней частью машины.

Участник

Господа, по моему все очевидно,раз рассматривают артиллеристы, значит танк и был выведен из строя артиллерией, о чем свидетельствует характер повреждений, отлетевшие катки, разбитая передняя часть,скорее всего фугасный снаряд рванул на самой броне в носовой части.

Участник

Похоже на взрыв бк. Под башней бокового вертикального бронелиста, по моему, просто нет. Бронелист над местом мехвода оторвался и, наверно, под тяжестью башни прогнулся во внутрь. Взрывом вполне могло оторвать поддерживающие катки, да и некоторые предметы на переднем плане кажутся обгоревшими.А сильный пожар при таком взрыве необязателен.

Участник

При чём тут «бандажи целы»? А если трава вокруг не горела, значит, и взрыва не было? Взрыву — плевать в какую сторону «выходить». Решил выйти через передок — так и сделал.

wpDiscuz