Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Краснофлотцы осматривают советские танки КВ-1, подбитые на шоссе у Лигово

Краснофлотцы осматривают советские танки КВ-1, подбитые на шоссе у Лигово

27 октября 2017 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Краснофлотцы осматривают советские танки КВ-1, подбитые на шоссе у Лигово

Краснофлотцы осматривают танки КВ-1 124-й танковой бригады Ленинградского фронта на шоссе у Лигово, подбитые 9 октября 1941 года в ходе Стрельнинской операции.

8 октября 1941 года 32 танка КВ 124-й танковая бригада под командованием майора Лукашика с двумя ротами 124-го мотострелково-пулеметного батальона на броне по шоссе Автово – Урицк произвела наступление вдоль Петергофского шоссе в направлении на Стрельну, имея задачей соединение с десантом батальона 20-й дивизии НКВД.

Другой снимок с танками этой же бригады, подбитыми у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе.

Источник: new.cmvov.ru.

Источник информации о фото:

1. mavr13.narod.ru

Категория: Танки КВ, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинградская область
  • Время съемки: январь 1944
  • Автор: Сергей Шиманский (15)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Краснофлотцы осматривают советские танки КВ-1, подбитые на шоссе у Лигово"

Уведомлять меня
Участник

На заднем плане видны опоры 2-х линий 35 кВ. Вокруг Урицка в довоенный период ВЛ 35 кВ проходили либо вдоль Петергофского шоссе (тогда видимая в кадре дорога лежало-бы в направление север-юг — маловероятно), либо к тяговой подстанции (скорее всего это они), тогда место съёмки расположено западней Таллинского шоссе на 600 — 1200 м на участке от ст. Лигово до Волохонского шоссе.

Участник

Ещё вот фотография подстанции Лигово тяговая и тех самых ВЛ 35 кВ

Лигово тяговая.jpg
Участник

Январь 44-го?

Участник

На Петергофском шоссе, у Сосновой поляны, стоит обелиск защитникам Ленинграда. Место на фотографии располагается напротив него. А впереди, на месте опор ЛЭП сейчас проходит Дудергофский канал.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».