Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Танк КВ-1 из советской 124-й танковой бригады, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки

Танк КВ-1 из советской 124-й танковой бригады, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки

14 мая 2012 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Танк КВ-1 из советской 124-й танковой бригады, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки

Советский танк КВ-1 из состава 124-й танковой бригады Ленинградского фронта, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки 9 октября 1941 года в ходе Стрельнинской операции. Недалеко от кормовой части танка поперек шоссе горят подбитые немецкие полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 и прицепленная к нему 88-мм зенитная пушка FlaK 18.

Источник: mavr13.narod.ru.


Категория: Танки КВ, Артиллерия Германии, Битва за Ленинград, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

7 комментариев на "Танк КВ-1 из советской 124-й танковой бригады, подбитый на Петергофском шоссе северо-восточнее Ивановки"

Уведомлять меня
Участник

Жаль, что тогда никто не додумался придумать самоокапыватель для наших танковых подразделений. Сколько бы рубежей — стояли бы из неподвижных огневых точек вплоть до Москвы? которые поразить сложно. Нет же, непродуманные действия, и потери такой ценной техники. Дураки сидели в ГШ. Явно.

Участник

kamuflet777:

Подбитый танк стоит на полотне шоссе, по которому он явно двигался. Какое отношение к сюжету имеют: гипотетический самоокапыватель, неподвижные огневые точки и ГШ? Кстати, осталась нераскрытой тема. Почему не окопан стоящий рядом FlaK 18? Виноват немецкий ГШ? Отсутствие логики. Явное.

Участник
Вспомнил о том, как читал воспоминания немецкого артиллериста, который был свидетелем этого боя — Вильгельма Липпиха " Выступая в роли корректировщика огня, я находился в одном из бункеров все еще не завершенной линии оборонительных сооружений и услышал звуки мощного артиллеристского обстрела примерно в полукилометре от меня. С присущим мне любопытством я устроился на вершине утеса, откуда с высоты 50 метров мог наблюдать за ходом боя. Добравшись до моего наблюдательного пункта, рядом со мной разместилась батарея, состоящая из двух немецких 88-мм зенитных орудий. Хотя они предназначались для поражения воздушных целей, их конструкция позволяла также вести огонь горизонтально. Вскоре внизу показались семь… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

....а можно немецкую ссылку на источник...?

Участник

Мария Комисарова:

Я читал в переводе на одном из сайтов, а не в оригинале. Немецкой ссылкой не обладаю, я не Сталин в данном случае — вы ему вопрос,а он вам ссылочку.

Участник

Blue Fox:

..."перевод" уж больше...красив...

К сожалению ФИО Lippich(Lieppich)- слишком распространнённая в Западной Оккупированной...

Чтобы «ея»...пробить -жизни не хватит...

wpDiscuz