Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Медики 260-й пехотной дивизии вермахта оказывают помощь пленным раненным красноармейцам

Медики 260-й пехотной дивизии вермахта оказывают помощь пленным раненным красноармейцам

11 августа 2012 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Медики 260-й пехотной дивизии вермахта оказывают помощь пленным раненным красноармейцам

Медики 260-й пехотной дивизии вермахта оказывают помощь пленным раненным красноармейцам. Район древни Романищи Гомельской области.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Жизнь немецких войск, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы, погибшие при неудачной контратаке немецких позиций у деревни Романищи Двухбашенный трофейный советский танк Т-26 возглавляет колонну снабжения финских войск

Отправить ответ

9 комментариев на "Медики 260-й пехотной дивизии вермахта оказывают помощь пленным раненным красноармейцам"

Уведомлять меня
Участник

кисть оторвана практически...

Участник

На другую руку медики накладывают шину — тоже переломана значит. Нога так же сломана. Подрыв на мине?

Участник

Не жилец, особенно условиях плена

Участник

Я думаю, что если бы был не жилец то или не оказывали бы помощь вообще (в плане не пытались бы зафиксировать поврежденные конечности, а максимум — обезбаливающее) или оказывали бы помощь в числе последних (но, думаю, все равно бы обошлись обезбаливающим).

Хотя на заднем плане видно 2х уже обработаных...

Участник

Учитывая время этой фотографии — 1941 год — картина, прямо скажем, не укладывающаяся в идеологию, которая господствовала в вермахте. Рискну предположить, что раненый (на переднем плане) нужен немцам для допроса, и потому ему оказывается первичная помощь.

Участник

Повреждение руки практически от локтевого сустава. У раненого должна быть очень большая кровопотеря в следствии такого ранения.Трудно представить какой болевой шок должен испытывать человек с таким ранением.

Участник

Могу предположить что раненный был Механик-водитель какого нить лёгкого танка типа бт-7.Типичные ранения от осколочно фугасных снарядов.

Участник

Wolpackz:

А я могу предположить, что он был командиром танка, или летчиком, или парашютистом, или подводником.

Участник

Nikolai1: Рискну предположить, что раненый (на переднем плане) нужен немцам для допроса, и потому ему оказывается первичная помощь.

Вряд ли. Посмотрите, в каком состоянии находится раненый. Немцам проще было бы допросить его товарищей. К тому же и одет он не в генеральскую форму. Скорее всего на снимке запечатлён один из немногих актов милосердия.

wpDiscuz