Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна «Солайс»

Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна «Солайс»

14 мая 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна «Солайс»

Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна «Солайс».

Источник: Национальный архив США.


Категория: Жизнь американских войск, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие пленные в неглубокой песчаной канаве на побережье Франции Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца

Отправить ответ

2 комментариев на "Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна «Солайс»"

Уведомлять меня
Участник

Ожоги лица, как на этой фотографии, страшны тем, что в остром периоде бурно созревающая грануляционная ткань, обеспечивающая заживление — в том числе начало рубцевания — ран, если не проводить профилактику, может привести к началу сращения губ и век. Ну, а дальнейшие последствия ожогов лица — обезображивающие рубцы.

Участник

Мало того, что обгорел, так ещё и попал в солёную воду. Подумать страшно, какую физическую боль ему пришлось пережить...

wpDiscuz