Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Шутливый дорожный указатель американских морских пехотинцев на атолле Тарава

Шутливый дорожный указатель американских морских пехотинцев на атолле Тарава

21 апреля 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Шутливый дорожный указатель американских морских пехотинцев на атолле Тарава

Шутливый дорожный указатель американских морских пехотинцев на атолле Тарава. Надписи на указатели (сверху вниз): «На пляж» (To the beach); «До Токио 3130 миль» (To Tokio 3130 mi); "До Сан-Франциско — а тебе какое, к черту, дело? Ты туда не собираешься [прямо сейчас]" (To Frisco — what the hell do you care? Your not going there).

Источник: www.defenseimagery.mil.

Теги: , , ,
Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат собирается бросить гранату Пожар в греческом городе Салоники после налета люфтваффе



Отправить ответ

4 комментариев на "Шутливый дорожный указатель американских морских пехотинцев на атолле Тарава"

Уведомлять меня
Участник

Судя по приписке снизу («Golden Gate in '48, Bread Line in '49») американцы (в 1944 году) планировали разбить японцев только к 1948 году.

Участник

Ну типа это сарказм — в 48-ом разобьем японцев, а в 49 — опять начнется экономическая депрессия. До войны американцы не вылезали из депрессий, а война сильно улучшила жизнь среднестатистического американца.

Участник

золотые рокнролльные 50-е и 60-е прямой бонус Америке от войны.

wpDiscuz