Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Вид на нос американского бомбардировщика В-17 «Гуни»

Вид на нос американского бомбардировщика В-17 «Гуни»

6 апреля 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Вид на нос американского бомбардировщика В-17 «Гуни»

Вид на нос американского бомбардировщика В-17 «Гуни» (Boeing B-17 Flying fortness «Goonie») с изображенными отметками о 15 боевых вылетах и 7 сбитых японских самолетах.

Источник: Библиотека конгресса США.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: B-17 «Летающая крепость», Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэрофотосъемка ночной бомбардировки японского города Сизуока [1] Американский десантный корабль LST-480 после взрыва в Перл-Харборе в мае 1944 года



Один комментарий »

  • avatar Not here anymore пишет 27 апреля 2012 в 5:33 (ЛС):

    Этот B-17E, серийный номер 41-2523, принадлежал 72-й эскадрилье 5-й бомбардировочной группы и 98-й эскадрилье 11-й группы. Фото сделано, по всей видимости, на острове Эспириту Санто (в нынешнем гос-ве Вануату), где базировалась 5-я группа, когда к ней принадлежала эта «Летающая Крепость». Самолёт будет потерян 20 марта 1943 года, приводнившись у островов Рассела. Все члены экипажа под командованием полковника Мариона Анра (Marion Unruh) успешно спасены.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.