Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Вид на нос канадского эсминца «Скина», поврежденный в бою с немецкими сторожевыми кораблями в проливе Ла-Манш

Вид на нос канадского эсминца «Скина», поврежденный в бою с немецкими сторожевыми кораблями в проливе Ла-Манш

18 марта 2012 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Вид на нос канадского эсминца «Скина», поврежденный в бою с немецкими сторожевыми кораблями в проливе Ла-Манш

Повреждения носовой части канадского эсминца «Скина» (HMCS Skeena), полученные при столкновении с канадским эсминцем «Ку'Аппелле» (HMCS Qu'Appelle) во время боя с тремя немецкими вооруженными траулерами 10-11 августа 1944 года в проливе Ла-Манш.

Вместо со «Скиной» в бою участвовали канадские эсминцы «Ассинибоайн» (HMCS Assiniboin), «Рестигош» (HMCS Restigouche) и «Ку'Аппелле» (HMCS Qu'Appelle). В результате боя все немецкие траулеры были потоплены.

«Скина» был полностью восстановлен в сентябре 1944 года и вернулся в строй.

25 октября 1944 года «Скина» был сорван с якорей штормом и выброшен на мель в районе Рейкьявика (Исландия) в результате чего погибли 15 моряков. После этого эсминец был списан и продан для разделки на металл в 1945 году.

Источник: Министерство обороны Канады.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org


Категория: Война на западных морях, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Новозеландские солдаты за обедом на позициях в Западной пустыне Канадский корвет «Бэддек» сопровождает корабли союзников во время высадки в Нормандии



Отправить ответ

8 комментариев на "Вид на нос канадского эсминца «Скина», поврежденный в бою с немецкими сторожевыми кораблями в проливе Ла-Манш"

Уведомлять меня
Участник

Судя по повреждениям «вощел» в корму другого корабля на приличном ходу. Моя версия — повреждение мог получить при ведении боя в кильватерном строю: впередиидущий застопорил ход во время уклонения от расчетного места попадания снарядов противника, сзадиидущий маневр прозевал. Думаю, что виноват рулевой.

Участник

AK73: Да, так и было — вошел в правую часть кормы «Ку'Аппелле».

Это как раз было понятно сразу. Интересно другое, чем занимался старпом на ГКП и куда смотрел рулевой(командир руководил боем, со штурманом и так понятно)

Участник

AK73: вошел в правую часть кормы «Ку'Аппелле».

Видя характер и масштабы повреждения носа корабля на снимке, интересны повреждения кормы впередиидущего корабля. Есть мнение, что впередиидущий мог получить повреждение корпуса с затоплением румпельного отделения и возможно потерей управления кораблем

Участник

AK73: вопрос все равно остается актуальным

Тем более что противниками четырех эсминцев были лишь три вооруженных траулера. И особых причин для суеты у канадцев небыло.

wpDiscuz