Главная » Сюжеты » В бою » Немецкие войска в бою » Немецкий пункт связи под обстрелом

Немецкий пункт связи под обстрелом

1 апреля 2012 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Немецкий пункт связи под обстрелом

Немецкий пункт связи под обстрелом.

Теги: , ,
Категория: Лучшее, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Погибшие в Дюнкерке британские солдаты Одна из улиц немецкого города Оппельна, занятого советскими войсками



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкий пункт связи под обстрелом"

Уведомлять меня
Участник

Там спиной к стенке укрытия не раненый ли спиной прислонён, а двое ему помощь оказывают. Лаконичное фото — те кто в касках пытаются укрыться, а радист не обращает внимание на обстрел, он «при исполнении».

Участник

Удивительно, как фотографу удалось схватить момент!

Я так подозреваю, что антенна рации демаскирует. Как это на фронте бывает — высматривали в трубы, высматривали, а тут предмет над природой металлический возвышается (см. фото). Ну и, видимо миномётчики в вилку берут.Но неудачно — фото дошло до потомков.

Участник

TuMbI4 — вполне возможно, что это последний снимок немецких солдат, например: обладатель фотокамеры мог по различным причинам покинуть позицию до попадания «последней» мины, фотоаппарат вообще могли найти комрады после боя. Снимок безусловно эффектный — страшно становится, когда представляешь себя на их месте!

Участник

Хочется закопаться в землю, а не тут то было, местность гористая (Крым?), потому и жмутся к каменной стенке.

Участник

athlon1700: местность гористая (Крым?)

Тоже в глаза бросились характерные крымские известняки.

Участник

А радист аж орет что то в микрафон....

Участник
athlon пишет-"Хочется закопаться в землю, а не тут то было, местность гористая (Крым?), потому и жмутся к каменной стенке." Это плиты известняка. Притом напоминает древнюю ручную кладку.Фотография могла быть сделана на Северо-Западе СССР — Эстония, Псковская или Ленинградская область, где полно холмов с выходами наружу пластов известняка или старых крепостей с остатками известняковых фундаментов от старых домов.Как известно, на этих территориях шли очень ожесточённые и кровопролитные бои. Сам живу в Ленинградской области, в городе Сосновый Бор, на месте которого находился Ораниенбаумский плацдарм — у нас полно таких косогоров с известняковыми фундаментами от старых хуторов.Моё предположение — Северо-Запад, первый год войны,… Читать далее »
Участник

Также много известняка в Крыму и на побережье Чёрного моря в Одесской и Херсонской областях. Точно можно сказать что бой на побережье. Может автор и уточнит какого именно моря.

Участник

Улыбнуло. Конечно, это всего лишь предположение. Слишком мало деталей на снимке. Поэтому и добавил в конце, что не мешало бы обратиться к первоисточнику. Откуда взята фотография и есть к ней более подробная информация. А то, что я предположил — так это каждая собака свою будку хвалит. В моих краях здорово надрала фрицам задницу сводная бригада морской пехоты Балтийского флота, притом на холмах с такими вот камушками))

Участник

Ещё видны крымские колючки.

Участник

У персонажа в центре на правом сапоге какое-то подобие кавалерийской шпоры?

Участник

Радисту не мешало бы каску надеть, хотя черт с ним, убьют — не жалко. К нам его никто не звал.

wpDiscuz