Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Данию » Пункт связи немецких войск в Цитадели Копенгагена

Пункт связи немецких войск в Цитадели Копенгагена

13 февраля 2014 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Пункт связи немецких войск в Цитадели Копенгагена

Пункт связи немецких войск во дворе Цитадели Копенгагена.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Вторжение в Данию, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский медик оказывает помощь раненому лейтенанту лютфваффе у разбитого автомобиля Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе



Отправить ответ

7 комментариев на "Пункт связи немецких войск в Цитадели Копенгагена"

Уведомлять меня
Участник

Динамо-машина с ножным приводом. Первый раз увидел воочию.

Участник

Похож на штатный генератор Tretmaschine TM 5a. Очень рационально, работает не на питание, а на зарядку, практически вечный источник энергии, если есть пара-тройка свободных крутильщиков под рукой.

Участник

Соответственно, можно определить и тип радиостанции для подзарядки аккумуляторов которой использовался генератор. Это полевая радиостанция 5 W.S.

Участник

Alex GM: Это полевая радиостанция 5 W.S.

Вам видна лицевая панель или шильдики радиостанции?

Участник

NOWIC:

Не открою Америки, если скажу, что при определении типа, марки техники по фото, в любом случае, вряд ли удастся воспользоваться шильдиком. Все гораздо проще. Именно радиостанция 5 W.S. имела в комплекте генератор Tretmaschine TM 5a.

Участник

Питание передатчика от генератора с ножным приводом производилось на радиостанциях 1. As40/Ae90 в составе передатчика 5WS и приёмника Spez 445 или Torn. E. b 2. SE — 469 BS в составе приёмопередатчика 15WSE 3. SE — II 15 WS с расширенным диапазоном. 4. 15WSEa Все радиостанции были в трёх упаковках приблизительно одинакового размера, кроме As40/Ae90 пять штук. Она считалась общевойсковой радиостанцией, а другие радиостанции артиллерийских частей. Как насчёт цвета воротников немцев? И про педаль — генератор. Был и Tretmaschine TM 5a. пятивольтовый и TDKWA девятиволльтовый, оба с анодным 300в , одинаковые весом и размером.

Участник

Все верно. Не вижу противоречий. Аккумуляторы передатчика 5 W.S. и получали подзарядку от генератора Tretmaschine TM 5a. Передатчик расположен на переднем плане, а рядом, судя по двухблочной компоновке, располагаются общевойсковой ранцевый всеволновый приемник Torn.E.b (верхний блок) и ящик Torn.E.b (Zubehör) для источников питания и принадлежностей приемника (нижний блок). Кроме того, генератор Tretmaschine TM 5a использовался в комплекте передатчика Spez. 469 Bs (5W.S./24b-104), в принципе того же 5W.S.

wpDiscuz