Фотографии в категории «В бою»

Фотографии, сделанные в боевой обстановке.

Подкатегории:
Поиск в этой категории:  
Фото

Другие сражения обороны Крыма »

Двое бойцов РККА у проволочного заграждения во время боев в Крыму. 1941–1942 гг.
Фото

Харьковские операции 1943 года »

Время съемки: март 1943 г.
Фото

Союзники в Германии »

[1 Июн 2020 | 2 комментария ]
Солдаты 29-й пехотной дивизии США ползком преодолевают опасный участок во время боев за город Дюрен, Германия. В центре на переднем плане — пистолет-пулемет Томпсона со снятым прикладом и двумя смотанными между собой магазинами.
Фото

Другие сражения 1941 г. »

На переднем плане — брошенные советские противогазы и каски.
Фото

Партизанская война в СССР »

Партизаны Брянской области ведут огонь из пистолетов-пулеметов ППШ.
Фото

Освобождение Белоруссии »

[22 мая 2020 | 2 комментария ]
Советские солдаты под огнем противника перебегают реку Полоту по спешно налаженной переправе из досок у разрушенного моста в районе Полоцка. Операция «Багратион».
Фото

Освобождение Белоруссии »

Советская пехота идет в атаку. На переднем плане боец с ручным пулеметом ДП, за ним снайпер с винтовкой СВТ-40. Среди бегущих в атаку на заднем плане различимы автоматчики, трое солдат с пулеметами и боец со снайперской винтовкой Мосина. Операция «Багратион».
Фото

Польша 1944 г. »

Советские солдаты ведут бой на у руин взорванного Кафедрального Собора Святого Михаила Архангела и Святого Флориана (Bazylika Świętych Michała i Floriana, современный адрес ulica Floriańska 3) в Варшаве. Собор был взорван немцами в сентябре 1944 года после Варшавского восстания.
Фото

Штурм Берлина »

Красноармейцы в бою на площади Бель-Альянс-Платц (Belle-Alliance-Platz) в Берлине. С 1946 г. и по настоящее время площадь называется Мерингплатц (Mehringplatz).