Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Кинорежиссер Лени Рифеншталь смотрит на расстрел жителей польского города Коньске

Кинорежиссер Лени Рифеншталь смотрит на расстрел жителей польского города Коньске

22 сентября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Кинорежиссер Лени Рифеншталь смотрит на расстрел жителей польского города Коньске
Кинорежиссер Лени Рифеншталь (Helene «Leni» Riefenstahl, 1902—2003) смотрит на расстрел жителей города Коньске (Końskie) в Польше. Справа от Рифеншталь стоит мужчина — очевидно, из ее киногруппы.
Рифеншталь со своей съемочной группой приехала в Коньске во время Польской кампании. В день её приезда польские партизаны убили в Коньске четырех немецких солдат. Через два дня после этого солдаты вермахта пригнали на рыночную площадь местных мужчин-евреев и заставили их копать могилы для убитых немцев. Среди евреев, копавших могилы, возникла паника, так как они подумали, что копают могилы для себя, и солдаты начали стрельбу. При этом было убито 19 человек и многие ранены. Фото из альбома немецкого солдата, который сфотографировал Рифеншталь во время расстрела и указал в подписи, что Рифеншталь вскоре после этого упала в обморок.

Источник: «Größte Härte». Verbrechen der Wehrmacht in Polen. Hrsg. vom Deutschen Historischen Institut Warschau. Grindeldruck Hamburg, 2005.


Категория: Вторжение в Польшу, Лучшее, Немецкие наземные войска, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские сверхмалые подводные лодки типа Пленные красноармейцы едят конину



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz