Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Строй танков КВ-1 советской 116-й танковой бригады

Строй танков КВ-1 советской 116-й танковой бригады

3 апреля 2012 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Строй танков КВ-1 советской 116-й танковой бригады

Строй танков КВ-1 116-й танковой бригады. У танка «Щорс» литая башня, у танка «Багратион» — сварная. На снимке член экипажа танка за башенным зенитным пулеметом ДТ. Экипаж танка «Щорс»: командир танка младший лейтенант А. Сундукевич, механик-водитель старший сержант М. Зайкин, стрелок-радист старший сержант Георгий Сорокин.

Согласно данных о боевом составе Красной Армии на 1 мая 1942 года, 116-я танковая бригада находилась в Приволжском военном округе в Пензенской области на стадии формирования. На фронт была направлена в июне 1942 года в Курскую область.

Источник: army.lv.

Источник информации о фото:

1. Барятинский М.Б. «Тяжелый танк КВ в бою» («Бронеколлекция» №3 (72), 2007)


Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки КВ, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-28, подбитый в бою под деревней Волпи Ленинградской области Британский истребитель-бомбардировщик Хаукер «Тайфун» Мk IВ выполняет разворот во время испытательного полета



Отправить ответ

5 комментариев на "Строй танков КВ-1 советской 116-й танковой бригады"

Уведомлять меня
Участник

Первый раз вижу зенитный пулемет на кв-1. красивый танк

Участник

772: Первый раз вижу зенитный пулемет на кв-1

Соглашусь это довольно редкая практика установки зенитной турели П-40 на КВ т.к. боевая эффективность была ни какой винтовочный калибр углы наводки и т.д. ну сами понимаете. Оружие скажу более психологической важности что может огонь пулемёта отпугнёт что нибудь в воздухе. Ну если даже подумать что против пехоты тоже не факт никакой командир не будет рисковать жизнью в бою что бы вылезти и геройствовать шмалять куда попало, а 3 пулемётов в корпусе вполне достаточно бить врага находясь в безопасности от пулемётно-винтовочного огня противника.

Участник

Уважаемый ZloveGro я с вами согласен в части эффективность зенитного пулемёта. В книг мат часть стрелкового оружия 1945 г. приводится такое требование к зенитному пулемёту — обеспечение огня по самолётам противника и попадание хотя бы одной пули ...

То-есть задача отпугнуть. Если вспомнить, что были отдельные случаи, когда лаптёжники клали бомбу прямо на танк стрельба из такого пулемёта могла-бы снизить точность бомбометания ...

Участник

Какова судьба этих машин?

Участник

Эта же бригада с другого ракурса, судя по цифровой нумерации в ромбе.

wpDiscuz