Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.109 » Нос самолета Мессершмитт Bf.109 со следами обстрела

Нос самолета Мессершмитт Bf.109 со следами обстрела

14 января 2010 Добавил RUBUZ 44 комментария

Нос немецкого самолета Мессершмитт Bf.109 со следами обстрела.

Категория: Мессершмитт BF.109

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

44
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
44 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
dum-dumBuratinoMStascraftFagot Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
василий
Участник
василий

Пробоины могли также быть получены при обстреле с земли: при развороте самолета налево,или при пикировании и уходе с линии встречного огня.

admin
Админ

RUBUZ На фото с кабиной это точно тот же самолет из того же боя! Я же говорю — СМОТРИТЕ ЖО.У У КОЗЛА — там на обоих снимках видна пробоина. Крыло тоже его

Что вы всё про жопу да про жопу... На фото с крылом, кстати, ее нет :) Зато там виден открытый колпак кокпита, который на фото с кабиной (да и с носом, кажется, тоже) закрыт. :)

василий
Участник
василий

Самолет похоже сильно не пострадал, главное двигатель цел,залатают механики дыры и в полет.

Maxim-gun
Участник
Maxim-gun

Я видел в одном журнале фотографию листа вертолётной брони с дырой около 30-40 см (да-да, «см», а не «мм») от попадания... нет, не снаряда, а пули из крупнокалиберного пулемёта Владимирова.

Поэтому те отверстия, которые вы считаете принадлежат снарядам из пушки ВЯ-23 вполне могут быть и от пуль 12,7-мм пулемёта Березина.

DINAMIT
Участник

Пока почитатели люфтваффе судорожно ищут толщину крыла или хотя бы стойки шасси истребителя Bf.109 , подведём промежуточный итог. Пробоины неизвестного калибра примерно соотносятся как 1/3. Вот список серийных самолётов, которые могли оставить подобные «следы»: Ил-2 (одноместный)вооружение: 2 х 20-мм пушка ШВАК (позже — 23-мм автоматическая пушка ВЯ), 2 х 7,62-мм авиационный скорострельный пулемет ШКАС Ил-2 (двухместный)вооружение: 2 х 23-мм автоматическая пушка ВЯ, 2 х 7,62-мм авиационный скорострельный пулемет ШКАС И-16 тип 12, И-16 тип 17, И-16 тип 24 вооружение: 2 х 7,62-мм авиационный скорострельный пулемет ШКАС и 2 х 20-мм пушка ШВАК Як-7 М-105ПА вооружение: 1 х 20-мм пушка ШВАК,… Читать далее »

DINAMIT
Участник

Попробуем понять на земле или в воздухе Мессер получил эти повреждения. Возьмём схему, изображенную в инструкции, выпущенной для советских пилотов по тактике веления воздушного боя, на которой обозначены «слабые» места истребителя «Messerschmitt Bf-109». Зибзически нанесём предполагаемые места входа и примерное направление полёта крупнокалиберных пуль и снарядов. На первый взгляд ни одно «уязвимое» место не задето, возможно повреждён маслорадиатор. Но с другой стороны , самолёт не пустой внутри. Проходя через самолёт, пули и снаряды скорей всего превратили в фарш пилота, повредили тяги и механические приводы, разорвали трубопроводы и электропроводку. Врядли с такими повреждениями можно сесть на шасси. А если бы такое… Читать далее »

Prapor
Участник

Склоняюсь к мнению что аэродромчик обработал наш «горбатый».

gelb-117
Участник
gelb-117

Пробоины на плоскости и левая маленькая имеют индентичность,а правая(педположительно от 23мм)отличается,словно по прямой в борт впечатали.Но так же склоняюсь к мысли,что его на земле обработали.

anatol.ba
Участник
anatol.ba

у него похоже и фонарю досталось.

DINAMIT
Участник

RUBUZ пишет DINAMIT

единственно с чем я категорически не согласен, что это выходные отверстия, это входные

Если это входные, то подтверждается версия, что Мессера на земле чпокнули. Ещё дополню, что если бы его накернили в небе, то левая стойка шасси уже бы никогда не вышла из крыла.

Fagot
Участник
Fagot

На фото «Фридрих» так что Як-9Т там не может быть и в помине, когда он появился, эскадра давно детала на FW-190, Ил-2 по нему не работал, машина вернулась из боя, и попадания не 20 мм, если в район двигателя влетит пара снарядов от ШВАКА, месс дальше никуда не полетит...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».