Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Капитан Холл пробует полевой рацион Си армии США

Капитан Холл пробует полевой рацион Си армии США

19 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Капитан Холл пробует полевой рацион Си армии США

Капитан Холл (A. A. Hall), офицер квартирмейстерского корпуса армии США (QM Food rations corps US army) пробует полевой рацион Си армии США.

Рацион Си — принятый в 1938 году (модернизировался в 1940, 1941 и 1944 годах) набор продуктов питания военнослужащих США. Предназначался для нечастого применения в полевых условиях при отсутствии возможности организовать горячее питание.

Рацион Си упаковывался в банки весом 340 грамм, размером 3,5 на 3 дюйма (8,89 на 7,62 см). Каждая банка имела ключ для открывания.

Состоял из трех банок мясных консервов (варианты — мясо с бобовыми, картошкой или овощами) - на фотографии их содержимое выложено в тарелки, трех банок с десертом, в каждой из которых было три-пять (в зависимости от варианта) галет или бисквит, три кубика рафинада, шоколад и растворимый кофе. Содержимое трех банок с десертом разложено на столе на переднем плане. Еще одна банка обычно предлагалась на выбор — либо мясо, либо десерт.

Считалось, что набора продуктов рациона Си будет достаточно для питания солдата в течение суток. Использовался армией США до 1958 года.

Источник: Министерство обороны США.


Категория: Американские наземные войска, Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Банка с консервированным мясом с овощами разогревается от огня таблетки для разогрева пищи в полевых условиях Содержимое банки с десертом полевого рациона Си армии США



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz