Главная » Война » Западный фронт » Высадка в Нормандии » Подготовка нормандской операции » Аэрофотосъемка разрушенной железнодорожной сортировочной станции в Париже

Аэрофотосъемка разрушенной железнодорожной сортировочной станции в Париже

21 марта 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Аэрофотосъемка разрушенной железнодорожной сортировочной станции в Париже

Аэрофотосъемка разрушенной железнодорожной сортировочной станции в Париже.

Перед высадкой союзников в Нормандии многие транспортные узлы Франции подверглись интенсивным бомбардировкам авиацией союзников с целью воспрепятствования перемещению резервов и военных грузов гитлеровской Германии.

Источник: Национальный музей ВВС США.


Категория: Подготовка нормандской операции, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жительницы Ленинграда читают частные объявления о продаже и обмене вещей на продукты Французские мирные жители за обедом в старом форте города Тур



Отправить ответ

1 комментарий на "Аэрофотосъемка разрушенной железнодорожной сортировочной станции в Париже"

Уведомлять меня
Участник

В центре фото Апокалипсис. Справа на заднем плане пути в идеальном состоянии, без каких либо следов разрушений. Интенсивно бомбили в начале июня, Париж взяли в августе. Судя по погоде на фото, до зимы еще далеко. Очевидно это говорит о быстроте и качестве проведения восстановительных работ.

wpDiscuz