Главная » Люди » Другие персоналии » Портрет председателя КПГ Эрнста Тельмана в тюрьме в Ганновере

Портрет председателя КПГ Эрнста Тельмана в тюрьме в Ганновере

21 августа 2017 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Портрет председателя КПГ Эрнста Тельмана в тюрьме в Ганновере

Портрет председателя Коммунистической партии Германии Эрнста Тельмана (Ernst Tählmann, 1886—1944) в тюрьме в Ганновере. Э. Тельман был арестован после прихода нацистов к власти и расстрелян 18.08.1944 г. в концлагере Бухенвальд (есть и другие версии относительно места и обстоятельств его гибели; газета нацистской партии опубликовала пропагандистское сообщение о том, что Тельман погиб во время авианалета союзников на Веймар).

Источник: Topographie des Terrors. Gestapo, SS und RSHA in der Wilhelm- und Prinz-Albrecht-Straße". Stiftung Topographie des Terrors. Berlin, 2008.

Категория: Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Ганновер, Германия
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Странно, что фашисты его держали до 1944 года...

Участник

Гитлер дал уквзание беспрепятственно принимать членов КПГ в НСДАП, надеясь, что они перевоспитаются. Он также надеялся на публичное признание Тэльманом правоты нацистского курса. Напомню, что до 22 июня 1941г. СССР официально был дружественной страной. Только после краха заговора 20 июля 1944г. началась зачистка всех потенциальных предателей ( в их число попали выдающиеся деятели : Роммель, Шуленбург и др.).

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».