Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Фронтовая жизнь войск других стран » Чехословацкие солдаты, укрывшиеся в долговременном укреплении во время учений

Чехословацкие солдаты, укрывшиеся в долговременном укреплении во время учений

4 декабря 2011 Добавил RUBUZ 6 комментариев
Фото: Чехословацкие солдаты, укрывшиеся в долговременном укреплении во время учений

Чехословацкие солдаты укрывшиеся в долговременном укреплении во время учений. Солдаты вооружены винтовками vz. 24 (модификация немецкой магазинной винтовки Mauser 98) и экипированны шлемами vz. 32, сумками для гранат vz. 33.

Источник информации о фото:

1. Mazač V. «Dvacet let československé armády v osvobozeném státě», 1938 (монография)


Категория: Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Чехословацкие солдаты, спрятавшиеся в руинах во время учений Чехословацкие солдаты ведут огонь из пулемета TK vz.24 во время учений



Отправить ответ

6 комментариев на "Чехословацкие солдаты, укрывшиеся в долговременном укреплении во время учений"

Уведомлять меня
Участник

Укрытие из дерева и земли. Можно ли его назвать долговременным? Это же не бетонный бункер.

Участник

Действительно- это не долговременное огневое сооружение, а просто полевое укрытие под бруствером

Участник

Так и я об этом же самом: дерево-земляная огневая точка это ДЗОТ, а ДОТ, который долговременная огневая точка — из бетона.

Участник

А почему вы решили, что ДОТ должен быть обязательно из бетона? Вот к примеру стальные доты :

S-446.jpg
35P8.JPG
Участник

В моем сообщении было слово «обязательно»? Конструкция может быть и комбинированной — бронеколпак на бетонном основании, к примеру. Тяжелые танки залитые в бетон, как в УРах на советско-китайской границе в середине 70-х. Вариаций множество. Бетон же в них присутствует практически всегда, как долговечный и весьма прочный конструкционный материал. Чего не скажешь о дерево-земляных сооружениях.

Участник
Давайте будем не столь ортодоксальны и категоричны. Считаю, что раз в названии упоминается долговременное укрепление ( а название скорее всего авторское ), то будем исходить из того, что термины русской и советской фортификации вполне могут быть неприменимы к чешским. Это что — то типа слов bunker и pillbox в англоязычных странах, которые оба могут обозначать ДОТ. Поэтому по классификации чехов перекрытая щель может относиться к долговременному укреплению. Это первое, а второе, вполне может быть, что мы видим лишь вход — спуск из траншеи в железобетонное укрытие для личного состава, выполненный в виде перекрытой щели с укреплёнными деревянными щитами стенками. Ну… Читать далее »
wpDiscuz