Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Расстрел заложников из числа мирных жителей в качестве отместки за убитого немецого солдата в период оккупации Пскова

Расстрел заложников из числа мирных жителей в качестве отместки за убитого немецого солдата в период оккупации Пскова

14 мая 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Расстрел заложников из числа мирных жителей в качестве отместки за убитого немецого солдата в период оккупации Пскова

Расстрел десяти заложников из числа мирных жителей в качестве отместки за убитого немецого солдата в период оккупации Пскова. Еще один эпизод расстрела.

Источник: www.archive.pskov.ru.

Категория: Лучшее, Жертвы гитлеровцев, Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Псков, СССР
  • Время съемки: август 1941

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Расстрел заложников из числа мирных жителей в качестве отместки за убитого немецого солдата в период оккупации Пскова"

Уведомлять меня
Участник

Еще только август 1941 г., а новый порядок в действии. И дети рядышком глазеют. Не отгоняют, видно, чтобы с малолетства прочувствовали, кто в доме новый хозяин.

Участник

После знакомства со вторым эпизодом того же фото waralbum.ru/266508/ надо добавить: не то, что не отгоняют, а скорее всего пригнали на место казни для наглядности.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».