Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Немецкие солдаты с захваченными советскими полковыми знаменами

Немецкие солдаты с захваченными советскими полковыми знаменами

14 декабря 2017 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Немецкие солдаты с захваченными советскими полковыми знаменами

Немецкие солдаты позируют с захваченными советскими знаменами.
Слева — знамя 9-го Выборгского стрелкового полка 3-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения, сформированной на основании решения Военного Совета Ленинградской армии народного ополчения от 04.07.1941, в основном из рабочих и служащих Фрунзенского, Приморского и Выборгского районов Ленинграда, по штату стрелковой дивизии РККА.
В августе-сентябре 1941 года дивизия участвовала в тяжёлых оборонительных боях в Карелии и под Петрозаводском. 24 сентября 1941 года Директивой Генерального штаба, в связи с утерей боевого знамени, 3-я ЛДНО была переименована в 49-ю стрелковую дивизию РККА. 28 октября 1941 года 49-я стрелковая дивизия расформирована, остатки дивизии были обращены на формирование 67-й стрелковой дивизии. Из 8,5 тысяч человек 3-й ЛДНО, прибывших в июле 1941 года к Олонцу, из окружения вышло 320 человек.

Источник: biblio-klad.ru.

Категория: Лучшее, Немецкие наземные войска, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкие солдаты с захваченными советскими полковыми знаменами"

Уведомлять меня
Участник

Рискую быть не так понятым и забаненым, но глядя на этих веселых зольдатен, на ум почему-то приходят слова небезызвестной песенки: «...недолго музыка играла...»

Админ

А мне вспоминается Коля из Уренгоя с его «многие из которых не хотели воевать». Тут прям столько несчастных лиц подневольных солдат, которых насильно пригнали на войну...

Участник

На Коле грех за слова «...невинно погибшие...»

Участник

При всем презрении к этому альтернативно одаренному Коле, он недалек от истины. Игра слов. Многие РАСхотели воевать. Уверен, пройдет совсем немного времени и эти улыбающиеся «герои» поголовно расхотят воевать, ну те из них, кто еще будет способен что-то хотеть. И тот сгинувший в сталинградском котле немец, по которому скулил «мальчик Коля» тоже наверняка расхотел воевать. Думаю, где-то между октябрем и ноябрем 42-го. В декабре от стал почти пацифистом. В январе люто ненавидел войну. Удивительно, насколько мощной антивоенной агитацией является жесткий отпор агрессору.

Админ

Воевать хотели практически все (пропаганда в Германии была мощнейшая), но умирать, разумеется — никто.

Участник

«Бытие определяет сознание».

Участник

(Mephody) Не зная брода не лезь в воду.

Участник

Тот кто мне наставил «-» видимо считает, что взрослых мужчин надо прощать за то, что они «играют со спичками» )

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».