Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Тела убитых красноармейцев в разрушенном укреплении в Севастополе [2]

Тела убитых красноармейцев в разрушенном укреплении в Севастополе [2]

9 октября 2011 Добавил stm 31 комментарий
Фото: Тела убитых красноармейцев в разрушенном укреплении в Севастополе [2]

Тела убитых красноармейцев в разрушенном укреплении в Севастополе.


Категория: Павшие в бою, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сорванная башня немецкого танка «Тигр», разрушенного взрывом в Тунисе Советские солдаты в окопах на берегу Невы

Отправить ответ

31 комментариев на "Тела убитых красноармейцев в разрушенном укреплении в Севастополе [2]"

Уведомлять меня
Участник

Впечетление такое что их растреливали и сбрасывали туда. Хотя может я не прав.

Участник

Как минимум, у двоих погибших оружие, так что на расстрел не похоже.

Участник

Возможно их расстеляли при попытке выхода через пролом. На бетоне заметны щербины.

Участник

Если бы было обрушение — людей частично или полностью завалило. Похоже на то, что пытались выйти.

Участник

Что за укрепление, должно сохраниться, массив довольно крупный, не 35-я случайно? Ув.Dinamit, может Вы владеете вопросом?

Участник

не похоже на 35-ю... в самом Севастополе возможно...

Участник

Может и в городе, но ж.б. массив — это явно какое-то крупное фортификационное сооружение, не простой ДОТ или жилой дом, вот и хотелось бы узнать что это за укрепление.

Участник

не спорю, просто не припоминаю на 35-й таких характерных изгибов укреплений...

Участник

RK_341: ж.б. массив — это явно какое-то крупное фортификационное сооружение, не простой ДОТ или жилой дом, вот и хотелось бы узнать что это за укрепление.

Ну, навскидку в нынешней черте города (а тогда на подступах к нему) — форт «Литер А», 15 и 17 береговые батареи, 12 и 13 на территории Херсонеса, плюс еще разные командные пункты и то, что осталось от спецкомбината. Там везде внушительные бетонные массивы.

Участник

вот, например, перечень укреплений с фотами

sevdig.sevastopol.ws/issl/issl.html

Участник

Повторюсь, хотелось бы узнать точное место снимка. За инфу, конечно, спасибо, большинство из объектов облазил лично, сам не могу понять что за укрепление, вот и обратился за помощью)

Участник

Раньше я априори считал это 35й батареей, без доказательств, но раз вопрос так у сильно заинтересовал, то вот мои прикидки:

Участник

А вот само место

Участник

Меня тоже эта арматурина на мысль натолкнула, только никак не мог ее к месту привязать. Спасибо, Ув.RUBUZ, очень правдоподобно, тем более в том месте похожий провал существовал, сейчас не знаю. Летом проверю. Еще раз спасибо.

Участник

хотя в крупном формате видно — что это не то....

по структуре бетонного массива место подходящее, а вот на всех фото — такое впечатление, что обе башни на ровном практически месте, не выступая над поверхностью. вернее — так оно и было. так что сомнения у меня не опровергнуты...

Участник

или это 30я батарея?

Участник

Это 30-тая батарея, возле пос.Любимовка. Встречал это фото неоднократно, даже на немецкой кинохронике есть кадры поверженного форта «Максим Горький». Строение казематов у них разное.

Участник

Кстати, насчев возвышений башей, на 3о-ке они практически на одной отметке, ну это визуально, а у 35, разница по отметкам между башнями видна невооруженным глазом

Участник

я склоняюсь к мысли, что это одна из батарей, таких как 16-я, 24-я.... очень похоже — и по высоте стен и по характеру бетонной заливки...

Участник

Может быть и «форт Шишкова», ориентиров на фотке мало, но арматурина все-же говорит в пользу предположения Ув.тов. RUBUZ, к тому же на 35 немцы устроили полномасштабную «фотосессию», а немецкие фото батарей №16 и 24, попадаються крайне редко и, как правило, только в виде аэрофотосъемки.

wpDiscuz