Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский кавалерист осматривает свое оружие — шашку

Советский кавалерист осматривает свое оружие — шашку

11 ноября 2011 Добавил Vogul 16 комментариев
Фото: Советский кавалерист осматривает свое оружие — шашку

Советский кавалерист осматривает свое оружие — шашку.

Теги: , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советскими войсками в немецком городе Бриг [1] Советские пехотинцы наступают в европейском городе



Отправить ответ

16 комментариев на "Советский кавалерист осматривает свое оружие — шашку"

Уведомлять меня
Участник

Значок гвардейца, на петлицах вроде 2 треугольника сержант.

Участник

Еще нашивки за 2 ранения.

Участник

пилотка — не самый практичный головной убор для кавалериста.

Участник

Считаю что для 2-й мировой оружие не актуальное, против танков не с шашкой не попреж.

Участник

alex75: против танков не с шашкой не попреж

Про роль кавалерии во Второй мировой писано-переписано. Общий вывод: полезный род войск, если использовать по-драгунски, как конную пехоту. С шашками на танки только уланы в анекдотах ходили.

Участник

popgapon: С шашками на танки только уланы в анекдотах ходили.

Поляки в 39-м, судя по истории, тоже пытались на танки с шашакой ходить, но вроде не очень получилось.

Участник

alex75: судя по истории,

Я про них и говорю. История обросла, если не ошибаюсь, подробностями, которых не было. Кому в голову придёт на танк с саблей лезть?

Участник

popgapon: Кому в голову придёт на танк с саблей лезть?

За родину из голыми руками я думаю нет грех.

Участник
popgapon: полезный род войск, если использовать по-драгунски, как конную пехоту. С шашками на танки только уланы в анекдотах ходили. И во Вторую Мировую было достаточно целей для сабельной рубки в конном строю. Не все, однако, немцы в танках сидели. Кавалерия очень сильна при внезапной атаке, опять же имеет возможность скрытного (почти бесшумного) подхода. У нас почему то отбросили опыт 1-й Конной Армии С.М. Будённого в Гражданскую войну, а зря. Касаемо эпизодов кавалерийских атак: в 1-ю мировую австралийская лёгкая кавалерия, которой полагалось действовать «по-драгунски» по уставу, атаковала турок в конном строю и овладела Беер — Шевой в Палестине. В Великую Отечественную… Читать далее »
Участник

ae485: пилотка — не самый практичный головной убор для кавалериста.

Каска тоже, но носили же! (я уж не говорю о том,откуда каска ведёт свою родословную) А пилотка и пилотам не очень, может быть, подходила, но и они носили.

Участник
Osa: Кавалерия очень сильна при внезапной атаке, опять же имеет возможность скрытного (почти бесшумного) подхода. При внезапной атаке очень сильны все рода войск,которые предварительно можно скрытно сосредоточить, тем более «почти бесшумно». У нас почему то отбросили опыт 1-й Конной Армии С.М. Будённого в Гражданскую войну, а зря. Ничего у нас не «отбрасывали». Наоборот, в первый период войны неоднократно пытались использовать опыт Гражданской в плане применения кавалерии (рейдовые операции Белова, Доватора), однако времена и противник были уже другие: после первоначальных успехов без их дальнейшего развития посредством скоординированной поддержки других родов войск наши кавкорпуса в конечном итоге были вынуждены вести бои в… Читать далее »
Участник

В Великой отечественной войне кавалерийские части применялись прежде всего как основа подвижных групп (конно-механизированных групп) на острие удара в тесном взаимодействии с танковыми войсками.

Участник

Osa: польских улан вот здесь можно прочесть

Там ваша мысль, собственно, подтверждается: внезапный налёт. Правда, в обстоятельствах, как в Крымскую войну — знаменитая атака лёгкой бригады. Один не то скомандовал, другой: «Не учите меня, пан поручик, как следует исполнять невыполнимые приказы»... В общем про силу лихого налёта спорить не буду, уверен, что были очень впечатляющие случаи. Но посмотрите, чем такой налёт кончился в данном случае у поляков — 60% потерь.

Участник

местность характерна для Ставрополья, и заборы такие до сих пор встречаются, жаль нет конкретной привязки по месту и дате

Участник

Степи Ставрополья или Ростова. Монгольские лошади. На фото скорее всего калмык из кавдивизии.

Участник

Боец похоже из 112 башкирской кавалерийской дивизии .

wpDiscuz