Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Солдаты войск СС ведут бой в окрестностях бельгийского города Бастонь

Солдаты войск СС ведут бой в окрестностях бельгийского города Бастонь

27 октября 2010 Добавил DenisVp 6 комментариев
Фото: Солдаты войск СС ведут бой в окрестностях бельгийского города Бастонь

Солдаты войск СС ведут бой в окрестностях бельгийского города Бастонь во время немецкого наступления в Арденнах. Конец декабря 1944 года.


Категория: Лучшее, Арденны, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерский солдат курит вместе с членом пулеметного расчета части СС у танка Советские летчики рассматривают сбитый румынский истребитель IAR-81C



Отправить ответ

6 комментариев на "Солдаты войск СС ведут бой в окрестностях бельгийского города Бастонь"

Уведомлять меня
Участник

Перестрелка идет на значительном удвлении, т.к. МР отложен в сторону, а шмаляют из 98к. Похоже и патронные коробки от MG видны.

Участник

Чехлы на шлемах делают их похожими на каски Адриана. Неужели никто не подумал о такой схожести с экипировкой врага? Или в 1944 году французы уже поголовно носили американские М1?

Участник

В такой каше и покрой шинелей не особо различим и вообще сложно орентироваться, не говоря о касках в зимней маскировке.

Участник

Похожа только каска у ближнего бойца, у дальнего вообще на капюшон смахивает, это всего лишь такой кадр, с друго ракурса может быть совсем на дрое похоже, а вообще какая разница на что похоже, главное что бы на снегу не сильно заметным быть. Сейчас вообще униформа, как две капли воды почти у всех и ничего воюют.

А MPшник возможно фотографа.

Участник

Не важно чем замаскироваться, важное как. Можно и свое нижнее белье разорвать и надеть поверх обмундирования для максимальной маскировки, и такое бывало. А так, стреляют они через амбразуры в снежном бруствере, и не поднимают голову над его срезом, так что вполне надежно скрыты, тем более на дистанции винтовочного огня. С идентифиацией солдат тут все просто, все кто в окопе — друзья, кто за бруствером — враги.

Участник

Досталось немцам от генерала Мороза... Хоть это и не сорок первый под Москвой

wpDiscuz