Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Захваченные в Восточной Пруссии пушки PaK 40 и MG-151 в пехотном варианте

Захваченные в Восточной Пруссии пушки PaK 40 и MG-151 в пехотном варианте

24 марта 2014 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Захваченные в Восточной Пруссии пушки PaK 40 и MG-151 в пехотном варианте

Захваченные войсками 2-го Белорусского фронта немецкие 75-мм противотанковые пушки PaK 40 и 20-мм авиационные пушки MG-151 на пехотных станках (в связи с дефицитом обычных пулеметов авиационные автоматические пушки стали переделывать для применения в сухопутных войсках).

Источник: forum-kenig.ru.

Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Артиллерия Германии, Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: март 1945

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

3 комментариев на "Захваченные в Восточной Пруссии пушки PaK 40 и MG-151 в пехотном варианте"

Уведомлять меня
Участник

Интересный момент с установкой щита на станок пулемета. Бытует мнение, что установка щита на станковый пулемет является сильно демаскирующем фактором, бесполезна из -за пробивного действия винтовочных пуль, а его вес дополнительно утомляет расчет при передвижении ( особенно любят критиковать щиток станкового Максима, хотя разные ветераны, в равной степени, вспоминают как — то, что они снимали щит как ненужный, так и то, что он спасал и был необходим ), приводя в пример станок для пулеметов MG без щита , однако, перейдя к оборонительным действиям, немцы не по — брезговали устанавливать на станковые пулеметы щиты и данное фото тому подтверждение.

Участник

Не все вооружение боеспособно. У ближнего PaK 40 деформирована люлька и станины, у дальнего, как минимум, развернут дульный тормоз.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».