Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Американское оперативное соединение возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах [1]

Американское оперативное соединение возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах [1]

18 октября 2011 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Американское оперативное соединение возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах [1]

Американское оперативное соединение (TG 38.3) возвращается на свою базу на атолле Улити (Ulithi) после операции против японских сил на Филиппинах. Ближний корабль на фотографии — легкий авианосец «Лэнгли» (Langley (CVL-27), за ним авианосец «Тикондерога» (Ticonderoga (CV-14). Далее видны надстройки линкоров: «Вашингтон» (Washington (BB-56), «Северная Каролина» (North Carolina (BB-55) и «Южная Дакота» (South Dakota (BB-57), легких крейсеров: «Санта Фе» (Santa Fe (CL-60), «Билокси» (Biloxi (CL-80), «Мобайл» (Mobile (CL-63) и «Окланд» (Oakland (CL-95).

Источник информации о фото:

1. www.navsource.org


Категория: Освобождение Филиппин, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34 перевозит лыжников на транспортных санях Болгарские летчики у гидросамолета Ar-196A-3



Отправить ответ

4 комментариев на "Американское оперативное соединение возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах [1]"

Уведомлять меня
Участник

На «Тикондероге» порядок: «Хэллкеты» на носу, «Хэллдайверы» на корме. А на «Ленгли» «Хэллкеты» с «Эвенжерами» вперемешку стоят.

Участник

Заметно, что соединение находится за пределами театра военных действий, т.к. полетные палубы авианосцев плотно заставлены авиатехникой. А картина впечатляет.

Участник

Судя по кильватерному следу идут они противолодочным зигзагом. Так что подлодок всё-таки опасаются.

wpDiscuz