Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Оперативное авианосное соединение 38.3 ВМФ США возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах

Оперативное авианосное соединение 38.3 ВМФ США возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах

20 мая 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Оперативное авианосное соединение 38.3 ВМФ США возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах

Оперативное авианосное соединение 38.3 (Task group 38.3) ВМФ США возвращается на атолл Улити (острова Яп) после операции против японских сил на Филиппинах.

На фотографии по мере удаления: авианосцы «Лэнгли» (USS Langley, CVL-27), «Тикондерога» (USS Ticonderoga, CV-14), линкоры «Вашингтон» (USS Washington, BB-56), «Северная Каролина» (USS North Carolina, BB-55), «Южная Дакота» (USS South Dakota, BB-57), легкие крейсера «Санта Фе» (USS Santa Fe, CL-60), «Билокси» (USS Biloxi, CL-80),  "Мобайл" (USS Mobile, CL-63) и «Окланд» (USS Oakland CL-95).

Источник: Национальный архив США.


Категория: Корабли США, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский авианосец Немецкие пленные идут по парижской улице



Отправить ответ

1 комментарий на "Оперативное авианосное соединение 38.3 ВМФ США возвращается на атолл Улити после операции против японских сил на Филиппинах"

Уведомлять меня
Участник

На палубе Лэнгли куча Хеллкетов, хотя с краю слева наблюдается и что-то вроде Девастэйтора. Маловероятно, чтобы это действительно был Девастэйтор (их к 1944 году почти не осталось), но других правдоподобных версий у меня нет.

wpDiscuz