Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-47 «Тандерболт» » Американский истребитель P-47, захваченный немцами и найденный союзниками на немецком аэродроме

Американский истребитель P-47, захваченный немцами и найденный союзниками на немецком аэродроме

15 октября 2011 Добавил Timon 2 комментария
Американский истребитель P-47, захваченный немцами и найденный союзниками на немецком аэродроме

Истребитель P-47D-2 (серийный номер 42-8370) 355-й истребительной группы 8-й воздушной армии ВВС США был потерян в районе Кана 08.11.1943. Это первый  P-47, захваченный немцами. Истребитель вошел в немецкий испытательный отряд, известный как «Wanderzirkus Rosarius», названный так по имени командира Теодора Розариуса. В этом подразделении испытывались трофейные самолеты союзников.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: P-47 «Тандерболт», Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Наблюдательный пункт горных егерей в горах на Кавказе Советские артиллеристы ведут огонь из пушки ЗиС-3 по немецким позициям в Сталинграде



2 комментария »

  • avatar Vogul пишет 15 октября 2011 в 23:39 (ЛС):

    Кресты на крыльях нарисовали максимально огромные, чтобы немецкие зенитчики их рассмотрели на силуэте вражеской модели самолета.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar eddikari пишет 16 октября 2011 в 13:17 (ЛС):

    Уж больно похож на «донора» ( стоит у ангара ), да мороки много, нужно знать матчасть, где взять обслуживающий персонал? Нужно переучивать летчиков. И главное запчасти, и все это требует много времени.

    Наверное для того и испытывали, чтобы технологии и новые материалы скопировать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.