Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » А. Гитлер выступает с трибуны мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер»

А. Гитлер выступает с трибуны мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер»

15 апреля 2013 Добавил AK73 5 комментариев
А. Гитлер выступает с трибуны мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер»

А. Гитлер выступает с трибуны мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер» (Bürgerbräukeller) незадолго до неудачного покушения.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в Германии, Лидеры, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Осмотр зала мюнхенской пивной Пилот 683-го штурмового авиаполка старший лейтенант Б.М. Падалко у Ил-2 на аэродроме



5 комментариев »

  • avatar KAREL пишет 15 апреля 2013 в 15:17 (ЛС):

    Похоже, что большая часть нацистов, которых мы видим на снимке, погибла при взрыве бомбы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Shmool пишет 16 апреля 2013 в 6:01 (ЛС):

    Ничего себе пивная! С такой можно начинать путчи, не то что у меня рядом с домом:)

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • forester18 пишет 16 апреля 2013 в 8:18 (ЛС):

    Зал на 1800 человек, при взрыве погибло несколько человек и более полусотни получили ранения Гитлер уехал буквально за пару минут перед взрывом. На него было совершено свыше 40 покушений и ни царапины везло ему чрезвычайно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 16 апреля 2013 в 9:56 (ЛС):

    Такое дерзкое покушение было спланировано и реализовано всего одним человеком, а мощная бомба с часовым механизмом спрятанная в колонне рядом с трибуной оратора видимо на этом фото уже «тикало» отсчёт пошёл.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Michel пишет 16 апреля 2013 в 16:22 (ЛС):

    Вообще то в Германии есть культура питья пива очень высокая и многочисленные заведения, где предлагаются авторские сорта пива, трудно назвать «пивными»; более того, многочисленные брендовые исторические пивные (многие из них сохранились или были восстановлены) имели очень большие залы, а Бюргерброй был крупнейшим из мюнехнских пивных залов (и самым дешёвым); а нацисты собирались, охватывая своими выступлениями в 1920е целевую аудиторию — во первых, собранные в одном месте мужчиины в основном, во вторых можно попить пивка, слушая оратора, в третьих недорогая арендная плата. Эту пивную в войну разбомбили специально, а при союзнической оккупации сначала на месте руин сделали склад, а потом специально взорвали, позже немцы построили отель на этом месте. Но после покушения на Гитлера лидеры НСДАП на годовщину «Пивного путча» выступали в «Левенброе», про это союзники как то подзабыли, и эта историческая пивная сохранилась до наших дней.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.