Главная » Люди » Лидеры » Маршал К.Е. Ворошилов и М.И. Калинин на трибуне во время парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве [1]

Маршал К.Е. Ворошилов и М.И. Калинин на трибуне во время парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве [1]

7 октября 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Маршал К.Е. Ворошилов и М.И. Калинин на трибуне во время парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве [1]

Члены Правительства СССР и руководители Куйбышевской области принимают военный парад и демонстрацию трудящихся 7 ноября 1941 года на площади им. В.В. Куйбышева в г. Куйбышеве. В центре стоит Маршал Советского Союза Климент Ефремович Ворошилов — член Государственного комитета обороны и представитель Ставки по формированию войск, слева от него Михаил Иванович Калинин — председатель Президиума Верховного Совета СССР (неофициально его часто называли «всесоюзным старостой»), по бокам от них — руководители Куйбышевской области.

С 15 октября 1941 года в город Куйбышев было эвакуировано Правительство СССР, Верховный Совет СССР, дипломатические представительства и крупные учреждения культуры. В случае падения Москвы, в которой продолжали оставаться Ставка Верховного Главнокомандования, Государственный комитет обороны и Генеральный штаб РККА, Куйбышев должен был стать новой столицей СССР.

Источник: СОГАСПИ. Ф. 651. Оп.12. Ед. хр. 715.

Источники информации о фото:

1. www.samaracitynews.ru
2. www.chiefarh.samregion.ru


Категория: Лидеры, Жизнь в тылу в СССР, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие егеря 1-й лыжной бригады в районе Припяти Расчет зенитной установки счетверенных пулеметов



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz