Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Новороссийска » Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова

Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова

19 июля 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова

Снайпер 255-й бригады морской пехоты Черноморского флота, старший краснофлотец (ефрейтор) Миронова Елизавета Федоровна в районе Новороссийска. Личный счет снайпера — около сотни уничтоженных солдат и офицеров противника. 10 сентября 1943 года в боях за Новороссийск была тяжело ранена (по данным ОБД «Мемориал» — ранение печени, развился гнойный перитонит) и 29 сентября умерла в госпитале в возрасте 19 лет. Похоронена в городе Геленджик.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Новороссийска, Женщины на войне, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109 F-1, захваченный советскими войсками, проходит тестирование в США Советская походная сапожная мастерская



Отправить ответ

4 комментариев на "Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова"

Уведомлять меня
Участник

Низкий поклон Вам, Елизавета Фёдоровна!!!

Участник

Какие девушки тода были...

Участник

Читал, что из состава 255 бригады в ходе боев за Новороссийск в живых осталось менее 15%. Одна из самых геройских частей Красной Армии в годы ВОВ.

Участник

Я бы добавил фотов категорию лучшее отличное качество превосходный момент съёмки один из лучших женских ликов войны. Немного о снайперской винтовке Елизаветы Фёдоровны на неё установлен ранний образец оптического прицела ПЕ обр. 1931 года с кронштейном Смирнского от обр.1937 года отличает наличие диоприйного кольца.

wpDiscuz