Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Новороссийска » Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова [2]

Снайпер 255-й бригады морской пехоты Елизавета Миронова [2]

16 января 2020 Добавил Pazifist Комментариев нет

Снайпер 255-й бригады морской пехоты Черноморского флота старший краснофлотец Елизавета Федоровна Миронова (1924—1943) в районе Новороссийска.

Родилась в Москве, в 1941 г. добровольно вступила в ряды Красной Армии. Принимала участие в  обороне Одессы и Севастополя в составе 1-го добровольческого отряда моряков, затем стала снайпером. Личный счет — до сотни уничтоженных солдат и офицеров противника. 10 сентября 1943 года в боях за Новороссийск была тяжело ранена (по данным ОБД «Мемориал» — ранение печени, развился гнойный перитонит) и 29 сентября умерла в госпитале в возрасте 19 лет. Похоронена в городе Геленджик.

Категория: Освобождение Новороссийска, Женщины на войне, Моряки советского флота

Информация о фото

  • Место съемки: Новороссийск
  • Время съемки: 1943
  • Автор: Евгений Халдей (406)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».