Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы

Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы

20 марта 2011 Добавил admin 3 комментария
Фото: Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы

Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы.

Пятый справа — гвардии капитан Виталий Иванович Попков, комэск 5-го гвардейского истребительного авиаполка, дважды Герой Советского Союза (лично сбил 41 самолет противника). Пока на его груди только одна Золотая Звезда, вторая появится через 3 дня. Факты из его биографии легли в основу фильма «В бой идут одни старики» (прообраз комэска Титаренко («Маэстро») и Кузнечика).
Шестой справа — генерал-полковник, командующий 17-й воздушной армией Владимир Александрович Судец (1904—1981).

Благодарим пользователя Dmitriy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: После Победы, Лучшее, Советские авиаторы, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Проверка вооружения немецкого ночного истребителя Bf-110C [2] Командир советского гарнизона в чешском городе Оломоуц подполковник Латышев



Отправить ответ

3 комментариев на "Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы"

Уведомлять меня
Участник

Ощущение победы от фотографии, можно сказать физическое.

Участник
Шестой слева: Гвардии лейтенант Рогожин Алексей Арсентьевич, зам. комэска 142-го гвардейского штурмового авиаполка. На фронте–с 22.01.43 г. Сражался на штурмовике Ил-2 на Северо-Западном, Калининском, Воронежском, Степном, 2-м и 1-м Украинских фронтах. К 14.01.45 г. А.А.Рогожин произвёл 129 успешных боевых вылетов на самолёте Ил-2. При этом уничтожил и повредил 38 танков, 116 автомашин, подавил огонь 5-ти артбатарей на огневых позициях, 3-х зенитных батарей, 2-х миномётных точек, в составе группы взорвал 8 складов с ГСМ и боеприпасами, лично взорвал 1 ж/д эшелон с боеприпасами и один эшелон из цистерн с горючим, в воздушном бою сбил 1 самолёт Не-126, уничтожил на земле 5… Читать далее »
Участник

Чёрт возьми, аж приятно на них смотреть! Особенно нравится тот, что в центре, невысокий. По всему видно — задавака и задира. И фуражка чуть набекрень. Вид у всех гордый и уверенный — заслужили! А первый справа, видать скромняга, молчун, но в бою видно, что не скромничал. Молодцы!

Одеты в недавно утверждённую парадную форму, с катушками на обшлагах.

wpDiscuz