Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских и американских солдат [1]

Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских и американских солдат [1]

10 июня 2010 Добавил Dollar 5 комментариев
Фото: Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских и американских солдат [1]

Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских солдат из 58-й гвардейской стрелковой дивизии 34-го Гвардейского стрелкового корпуса 5-й Гвардейской Армии 1-го Украинского фронта и американских солдат 273-го пехотного полка 69-й пехотной дивизии (69th Infantry Division, «Fighting 69th») VII-го корпуса 1-й Армии США. Американцы слева направо: рядовой 1-го класса Джон А. Митцер, рядовой 1-го класса Дилберт И. Филпотт и рядовой Томас Б. Саммерс.

Источники информации о фото:

1. www.69th-infantry-division.com
2. www.69th-infantry-division.com
3. www.gettyimages.co.uk
4. embassy-voices.livejournal.com

Благодарим пользователя sukhov за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Союзники в Германии, Жизнь советских войск, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта Советские военнопленные в окружении финских солдат



Отправить ответ

5 комментариев на "Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских и американских солдат [1]"

Уведомлять меня
Участник

Крайний справа, танкист в комбинезоне.

Участник

Хорошее фото на память,кто снимал американцы или наши,а то отец говорил,что на реке Эльба они много фотались с американцами и все фотографии у них остались, так как фотоаппараты у амер. были.

Участник

А мне дед рассказывал что перед встречей на Эльбе с рукопожатиями, амеры, якобы не признав в наших войсках союзников, начали лупить по нашим, когда нашим надоело то они таких ..дюлей амерам всыпали, что те сразу свои попытки похода на восток забыли

Участник

vova potomok: А мне дед рассказывал что перед встречей на Эльбе с рукопожатиями, амеры, якобы не признав в наших войсках союзников, начали лупить по нашим, когда нашим надоело то они таких ..дюлей амерам всыпали, что те сразу свои попытки похода на восток забыли

Насколько помню, самыми значительными инцидентами (о которых были направлены ноты правительству США)были несколько воздушных боёв. Когда в результате ошибочных атак американских «Лайтнингов» было сбито несколько наших пикировщиков Ту-2.

Участник

Американцы фотки делали не только на память, но им за эти фотографии платили неплохие деньги.

wpDiscuz