Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Парашютисты из 101-ой десантной дивизии США разрисовывают друг другу лица накануне вторжения союзников в Нормандии

Парашютисты из 101-ой десантной дивизии США разрисовывают друг другу лица накануне вторжения союзников в Нормандии

10 ноября 2012 Добавил Dean 5 комментариев
Фото: Парашютисты из 101-ой десантной дивизии США разрисовывают друг другу лица накануне вторжения союзников в Нормандии

Парашютисты из 101-ой десантной дивизии США разрисовывают друг другу лица накануне вторжения союзников в Нормандии.

Теги: , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Подготовка нормандской операции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Корреспондент газеты Японские военно-морские летчики в ожидании предполетного инструктажа на аэродроме



Отправить ответ

5 комментариев на "Парашютисты из 101-ой десантной дивизии США разрисовывают друг другу лица накануне вторжения союзников в Нормандии"

Уведомлять меня
Участник

Ну всё, теперь то уж точно все немцы разбегутся.

Участник

Это они наверно, под американских индейцев маскируются.

Участник

K0MRAD: американских индейцев

Были такие ирокезы и стрижка у десантников соответствующая. Наверное этим показывают что хотят передать себе дух воина, силу и бесстрашие.

Участник

Что касается «ирокезов» в американской армии во время Второй мировой, то объяснение тут следующее: племя, давшее имя прическе, считалось очень агрессивным. Американские солдаты выбривали себе волосы подобным образом, как бы продолжая боевые традиции индейцев и подчеркивая свою собственную агрессивность. Разумеется, такие неуставные вольности позволяли себе только бойцы спецчастей, в частности, парашютисты-десантники 101-ой десантной дивизии.

Участник

Стоят на фоне «рабочей лошадки» американских десантников, Douglas DC-3.

wpDiscuz