Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Одессы » Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [2]

Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [2]

13 июня 2011 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [2]

Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная в районе Одессы. Для освещения используются сигнальные ракеты. На заднем плане — здание станции Раздельная. 3-й Украинский фронт.

Источник информации о фото:

1. www.corbisimages.com


Категория: Освобождение Одессы, Т-34-85

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Перемещение солдат советской стрелковой дивизии под Сталинградом Советская контратака в деревне под Москвой [1]



Отправить ответ

7 комментариев на "Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [2]"

Уведомлять меня
Участник

На этой фотографии лучше, чем под номером [1] видно, что ракеты упали либо на нейтралке, либо на немецких позициях. А танки освещены не ракетами, а выстрелами.

Участник

Благодаря STM стали известны подробности, которых не было в описании к номеру [1]. А боевые действия в районе Раздельной, судя по всему были упорными, т.к. танки на этом фото, продвинулись вперед незначительно относительно положения на дневном фото

Участник

Интересно, что танки стреляют одновременно. Случайно так вышло что ли?

Участник

Четыре случайных выстрела? Рации в танках были. По рациям команды передавались. Вот по команде танки одновременно и жахнули.

Участник

Это дрогнул фотоаппарат на штативе. В темноте выдержка длинная.

Участник

Сама станция находится на более ровной местности и вокруг жилые дома. Здание вокзала до реконструкции 2003 года было другим. На фото какая то ферма. Возможно это бой за станцию Раздельная, но на фото не железно дорожный вокзал.

Участник

Выдержка длинная. Ракеты успели полностью пролететь и упасть на землю. Секунд десять, не меньше. А танки за это время так и остались стоять на месте.

wpDiscuz