Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте

Немецкие солдаты готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте

10 августа 2017 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте

Немецкие солдаты (на переднем плане — фельдфебель) готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж британского эсминца Танки



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Судя по забивке у зарядов ВВ и отрезкам огнепроводного шнура ( а может и готовых зажигательных трубок ) в руках у подрывников, а также по поспешности их действий прихожу к выводу, что они подрывают участок железнодорожного пути несколькими зарядами огневым способом, причём зажигательные трубки у каждого заряда поджигаются начиная с дальних от фотографа, от которых и бегут подрывники мимо своих склонившихся товарищей, которые только поджигают зажигательные трубки ближайших зарядов. Исходя из стандартной скорости горения и длины шнуров, прихожу к выводу, что взрыв каждого из зарядов будет происходить где — то через 50 — 60 секунд.

Участник

Судя по забивки перебивают рельс а не подрывают пути. Трубок не видно.Поджигают парный заряд зажигалкой. Шнуры действительно отрезаны с расчётом горения где то на минуту.

Участник

Судя по забивки перебивают рельс а не подрывают пути.

Перебивают рельсЫ в нескольких местах на выбранном участке, которые являются частью верхнего строения железнодорожного пути.

wpDiscuz