Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Норвегию » Тонущий английский эсминец «Гловуорм» и моряки, спасающиеся на его корпусе

Тонущий английский эсминец «Гловуорм» и моряки, спасающиеся на его корпусе

12 июня 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Тонущий английский эсминец «Гловуорм» и моряки, спасающиеся на его корпусе

8 апреля 1940 года британский эсминец «Гловуорм» (англ. «Glowworm») был потоплен артиллерийским огнем немецкого тяжёлого крейсера «Адмирал Хиппер» (нем. «Admiral Hipper») в Северном море в районе Нарвика (Норвегия) после неравного боя, в ходе которого английский корабль таранил германский крейсер, нанеся ему повреждения. За этот бой командир эсминца лейтенант-коммандер G.B. Roop первым во второй мировой войне был награжден орденом Виктории (посмертно).

На фотографии, сделанной через оптику дальномера, видны моряки, спасающиеся на корпусе перевернувшегося эсминца. Офицер и 37 матросов из состава экипажа «Гловуорма» были подобраны «Адмиралом Хиппером».

Источник информации о фото:

1. vadimvswar.narod.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Вторжение в Норвегию, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Запуск крылатой ракеты Хеншель Hs 293 с бомбардировщика Хейнкель He-111H Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.