Тонущий английский линкор «Бархэм» [1]

6 ноября 2011 Добавил StanZ 11 комментариев
Фото

11
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
CoolPoluhoholNOWICIgor BrestNestariy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
prafessor
Участник

Так же погибли итальянский «Рома» и японский «Ямато».

Nestariy
Участник

prafessor:

Что означает Ваши слова «…Так же погибли…»? «Рома» погиб от авиабомб. «Ямато» погиб от кучи торпедных и бомбовых попаданий.
Хотя… Все три корабля действительно погибли, возразить сложно…

prafessor
Участник

prafessor:

По Роме Смотри: http://waralbum.ru/21323/.
По «Ямато»:comment image
Сценарий последних минут одинаков: усиливающийся крен, взрыв погребов главного калибра, порядка 700 тонн на «Роме» и «Ямато».

Nestariy
Участник

prafessor:

В принципе мы говорим оба об одном и том же. Просто я делаю акцент на причине гибели, а вы — на самой гибели.
Хотя и причина-то гибели всех трёх кораблей одна: война.

Igor Brest
Участник

А где сами эти долбаные эсминцы проглядевшие лодку!? Почему они не спасают людей!? У них только и хватило мозгов фотографировать погибающий «Бархэм».

Poluhohol
Участник

Кстати, может кто пояснит, какая могла быть ДЕТОНАЦИЯ боезапаса во время ПОГРУЖЕНИЯ линкора? Разве повалка мановара на борт сопровождалась какими-либо взрывами?

NOWIC
Участник

Poluhohol: ДЕТОНАЦИЯ боезапаса во время ПОГРУЖЕНИЯ

Во время погружения линкора, произошёл взрыв(ы) котлов, и как следствие детонация боезапаса.

Poluhohol
Участник

NOWIC:

???? Детонация боезапаса как следствие взрыва котлов??? Думаю, что такое невозможно в силу разных причин. Например, уверен, что боезапас «Барема» расположен был далеко от котлов. Да и просто осколки, даже крупные и массивные, котлов неспособны инициировать детонацию боезапаса. Ну и т.д., и т.п.

Cool
Участник

Если и сравнивать, то с потоплением авианосца «Синано» американской лодкой Арчерфиш, командир Дж. Инрайт. Также 4 торпеды в залпе, также попали 3торпеды. Торпеды выпускаются с интервалом, в данном случае (дистанция 370 метров) интервал пуска торпед с учетом длины корабля-цели должен был составлять 4-5 секунд. В этом случае торпеды попадали в цель через 50-70 метров по длине корпуса линкора. Последовательные попадания торпед в корпус корабля вызывают колебания элементов конструкции и их рарушения. В результате корабль погибает от малого числа попаданий. Если бы стреляли по одной торпеде, линкор наверняка выдержал гораздо больше попаданий. Пример — торпедная стойкость американского авианосца «Хорнет». Причиной взрыва… Читать далее »

Cool
Участник

Вот о чем еще подумал. Посмотрел данные линкоров типа «Куини Элизабет». Они были оснащены подводными торпедными аппаратами. В принципе, попадание могло вызвать детонацию торпедного боезапаса с последующей детонацией боевых погребов ГК.