Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Спасающиеся от немецких налетов люди спят в лондонском метро

Спасающиеся от немецких налетов люди спят в лондонском метро

14 ноября 2010 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Спасающиеся от немецких налетов люди спят в лондонском метро

Спасающиеся от немецких налетов люди спят в лондонском метро. Фотография сделана в период «Битвы за Британию» (июль—ноябрь 1940 года).

Теги: , , ,
Категория: Битва за Британию, Жизнь в тылу

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Снайпер 3-й ударной армии гвардии сержант Л.М. Макарова Советские солдаты конвоируют пленных венгров на улице Будапешта



Отправить ответ

3 комментариев на "Спасающиеся от немецких налетов люди спят в лондонском метро"

Уведомлять меня
Участник

Они, кажется, прямо на каменном полу расстелили постели. А в Москве для людей были сделаны дощатые лежанки.

Участник
Nimbuev: Они, кажется, прямо на каменном полу расстелили постели Это так. После начала войны, управление пассажирского транспорта Лондона, вообще, заявило о том, что метро не является бомбоубежищем, и не будет использоваться в этом качестве. «Битва за Англию» превратило это заявление в глупую шутку; кроме того, правительство распорядилось не мешать людям. Заполнялись не только станции, но и — после прохождения последнего поезда — тоннели, где отключали силовые провода и включали освещение. Ажиотаж постепенно был снят, к октябрю, когда ввели в строй большое количество бомбоубежищ в подвалах. К концу ноября, на 80 станциях подземки было организовано питание, государственная служба общественных развлечений устраивала… Читать далее »
Участник

M4A3-76W, спасибо за информацию, познавательно. Спать на каменном полу — вредно для здоровья, можно сильно застудить почки и др. внутренние органы. Тут англичане не доработали.

M4A3-76W: постель оставалась личным делом каждого.

«Звериный оскал капитализма» ;)
wpDiscuz