Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский эсминец «Нацугумо» в море

Японский эсминец «Нацугумо» в море

11 апреля 2011 Добавил Topper Harley Комментариев нет
Фото: Японский эсминец «Нацугумо» в море

Японский эсминец «Нацугумо» (класса «Асасио») был построен пятым в числе десяти кораблей своего класса, явившихся следствием отказа Японии от Лондонского морского договора 1930 года. Эти эсминцы были построены по программе перевооружения 1934 года и являлись эсминцами «крейсерского» типа, главная цель которых — ночной торпедный бой.
«Нацугумо» водоизмещением 2 400 тонн, развивал скорость 35 узлов. Вооружение (на момент гибели) составляло 6 — 127мм орудий в 3 башнях Тип 3 (угол возвышения 55 градусов, что ограничивало ПВО функции), 10 — 25мм зенитных автоматов , 8 — 610мм торпедных аппаратов, 36 глубинных бомб Тип 95 мод.2. Потоплен американской авиацией в ночь на 11 октября 1942 года в 170 милях от острова Саво, во время битвы за Гуадалканал.

Категория: Корабли Японии

Информация о фото

  • Время съемки: 22.11.1939

Оригинал

Поделиться:

« Крейсер «Майя» в море после модернизации Японский легкий крейсер «Носиро» идет в море на ходовых испытаниях »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».