Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Прямое попадание бомбы с американского бомбардировщика B-25 «Митчелл» в японский корвет CH-39 [2]

Прямое попадание бомбы с американского бомбардировщика B-25 «Митчелл» в японский корвет CH-39 [2]

26 марта 2011 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Прямое попадание бомбы с американского бомбардировщика B-25 «Митчелл» в японский корвет CH-39 [2]

Прямое попадание бомбы в японский корвет CH-39 с американского бомбардировщика B-25 «Митчелл» из 500-й эскадрильи 345-й бомбардировочной группы. Выходящий из атаки бомбардировщик виден на правее взрыва, чуть выше линии горизонта.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк Захваченное на Гуаме японское 47-мм противотанковое орудие



Отправить ответ

4 комментариев на "Прямое попадание бомбы с американского бомбардировщика B-25 «Митчелл» в японский корвет CH-39 [2]"

Уведомлять меня
Участник

Силуэт взрыва похож на птицу с простертыми вверх крыльями. Будто души моряков улетающие в небо.

Участник

Какая-то, из двух фоток этого эпизода, зеркально отражена.

Участник

345-я BG (498-я, 500-я, etc.) эскадрильи имели буквально «руки по локоть в крови», рабочие лошадки 5-й воздушной армии. Практически ни одна операция без них не обошлась. Насколько я помню, японские пилоты за сбитие «Митчеллов» 345-й группы получали премии. Правда, убыль личного состава и матчасти в эскадрильях группы периодически ужасала. Ребята воевали, совершенно опрокидывая все стереотипы об американцах.

Участник

sergeypopov2566:

Скорее зеркальное это фото, так как на втором написан номер. По нему видно, что та фотка «правильная». А вообще это один и тот же кадр. Только здесь показан общий вид на происходящее, а на втором — крупный план объекта атаки. Присмотритесь.

wpDiscuz