Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Американские морские пехотинцы 2-й дивизии отдыхают, устроив соревнования по перетягиванию каната

Американские морские пехотинцы 2-й дивизии отдыхают, устроив соревнования по перетягиванию каната

15 октября 2011 Добавил admin 5 комментариев
Фото: Американские морские пехотинцы 2-й дивизии отдыхают, устроив соревнования по перетягиванию каната

Морские пехотинцы американской 2-й дивизии морской пехоты отдыхают, устроив соревнования по перетягиванию каната. Один из дней отдыха во время боев на Тихом океане.

Обезьянка по имени «Eight Ball» («Шар «восьмерка», в честь бильярдного шара №8, который считается счастливым), неофициальный талисман дивизии, поддерживает одну из команд. Правда, это не помогло им выиграть — противники оказались сильнее и вскоре после того, как был сделан этот снимок, бойцы на переднем плане полетели в яму с водой.


Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрушения в лондонском Сити после немецкой бомбардировки Советские связисты прокладывают линию связи через реку



Отправить ответ

5 комментариев на "Американские морские пехотинцы 2-й дивизии отдыхают, устроив соревнования по перетягиванию каната"

Уведомлять меня
Участник

Эта фотка просто замечательная! И вообще все американские снимки. Они воевали среди лазури и пальм, но тоже шурмовали, как могли и умирали как умели. Слава Героям.

Участник

Можно представить когда упали в яму парни и как грохнули дружным смехом наблюдающие за состязанием. :-) Вполне комично получается :-))

Участник

Да, с таким рвом гораздо интересней перетягиваться, чем просто через черту на земле.

Участник

Ров с водой — ощутимый, дополнительный стимул к стремлению к победе. Кульминация близка. У стоящих спиной, земля под ногами осыпается в ров, а первый из них уже повис на канате над рвом.

Участник

Не ров это, похоже на капонир для танка или орудия, заполненный водой. На Тихом приливы-отливы.

wpDiscuz