Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » StuG III » Штурмовое орудие StuG 40 Ausf.G, взорвавшееся в результате попадания бронебойного снаряда, район озера Балатон

Штурмовое орудие StuG 40 Ausf.G, взорвавшееся в результате попадания бронебойного снаряда, район озера Балатон

14 марта 2011 Добавил Bek 4 комментария
Фото: Штурмовое орудие StuG 40 Ausf.G, взорвавшееся в результате попадания бронебойного снаряда, район озера Балатон

Штурмовое орудие StuG 40 Ausf.G, взорвавшееся в результате попадания бронебойного снаряда. Слева видна крыша рубки, скинутая взрывом. САУ примечательна: на лобовой броне рубки укреплены бетонные подушки, кроме того, экипаж дополнительно забронировал все вертикальные поверхности машины траками от танка Т-34. Номер советской трофейной команды «6». Район озера Балатон.


Категория: StuG III, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV в районе озера Балатон Немецкая САУ



Отправить ответ

4 комментариев на "Штурмовое орудие StuG 40 Ausf.G, взорвавшееся в результате попадания бронебойного снаряда, район озера Балатон"

Уведомлять меня
Участник

Оригинальный девайс. Судя по бетону, это уже ДОТ на гусеницах. Вот только не взирая на это, судьба его плачевна.

Участник

пробитие было на уровне гусинецы (левой) вродебы она перебита

Участник

Гусеница цела. Это видно по ее натяжению, и на ведущем колесе, и на ленивце. А с борта, в задней части машины, похоже свисает кусок ткани.

Участник

Мне кажется, что попадание было в корму или в борт, т.к. впереди следов пробития нет (чёрное пятно — это тень от пушки и дульного тормоза), а если бы сверху накрыл гаубичный снаряд или авиабомба то развалило бы полностью. Но действительно интересный пример дополнительных броненакладок из гусениц и цемента.

wpDiscuz