Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [3]

Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [3]

21 февраля 2011 Добавил Bek 11 комментариев
Фото: Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [3]

Колонна средних немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в между озерами Веленце и Балатон. Номер советской трофейной команды на танке, шедшем третьим в колонне — «28». Район озера Балатон.


Категория: PzKpfw IV, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [2] Венгерский самолет-разведчик Ju-88D на аэродроме



Отправить ответ

11 комментариев на "Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [3]"

Уведомлять меня
Участник

Машину вывернуло практически «наизнанку». Детонация БК.

Участник

Повреждения в колонне среди машин распределились по возрастанию. Первая, наименее повреждена, вторая уже заметнее, а третья «в хлам». Оно и понятно. Остановили первую машину, а затем стали «утюжить» остальных, пока «не очухались». Они и «мявкнуть» не успели. Вот только эта, третья в колонне машина успела развернуться на 180 гр. И сответственно ей больше других досталось, как самой шустрой.

Участник

Танк не успел развернуться на 180 гр. Место мехвода у Pz.Kpfw. IV расположено слева относительно продольной оси танка. Скорее всего при внутреннем взрыве, эту часть корпуса подбросило и опрокинуло «к верху дном».

Участник

Кто знает, сколько танков подбили в этом бою? если номер трофейный команды 28 значить 28 танков?

Участник
Saper: Танк не успел развернуться на 180 гр. Будьте наблюдательны. Первое — сорванная часть корпуса машины лежит к нам передней частью (видны место установки курсового пулемета и смотровая щель механика водителя) а кормой к голове колонны (на заднем плане видны две машины, шедшие первыми), т.е. разворот на 180 гр. имеет место. Можно возразить что сорванную часть корпуса, взрывом могло развернуть как угодно в горизонтальной плоскости (хотя этого не было). Тогда второе — ходовая часть машины расположена к нам так же передом, что заметно по трем технологическим отверстиям в передней части «ходовки», которые обычно закрыты крышками, выбитыми в нашем случае внутренним… Читать далее »
Участник

Malik:

Нет 28 просто ее номер (команды).

Участник

Erazm:

Нет, это номер маркированной машины.То есть — это 28-ая машина, маркированная трофейщиками. Но, разумеется, не обязательно все эти машины подбиты в одном бою.

Участник

Не понимаю, зачем трофейной команде нумеровать металлолом?

Участник

У каждой трофейной команды свой план по сдаче металлолома :) А может даже соцсоревнование устраивали. А конфликты типа «кто первый заметил/нашёл/услышал» были точно — читал воспоминания ветерана такой трофейной команды

Участник

bedokur: читал воспоминания ветерана такой трофейной команды

Интересно было бы прочитать.

Участник

На первом танке написано «26», на третем танке — «28», на втором видимо написали «27».

Так может это всетаки количество подбитых танков??

wpDiscuz