Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Эсминец «Огневой» выходит из Южной бухты Севастополя

Эсминец «Огневой» выходит из Южной бухты Севастополя

12 ноября 2011 Добавил Editor Один комментарий
Эсминец «Огневой» выходит из Южной бухты Севастополя

Эскадренный миноносец «Огневой» выходит из Южной бухты Севастополя. Корабль вступил в строй под конец войны — 8 апреля 1945 года, однако успел повоевать гораздо раньше, в одни из самых драматических дней войны. Перед приходом в Николаев немцев в августе 1941 года было решено использовать недостроенный эсминец для эвакуации семей рабочих и служащих заводов. Для этого на корабле оборудовали временные жилые помещения, а трюмы загрузили бронзовой арматурой и другим ценным имуществом.

Когда «Огневой», имея на борту несколько сотен женщин, детей и стариков, следовал на буксире в Севастополь, в небе над ним появились немецкие бомбардировщики Ю-87. Они тут же атаковали корабль, выглядевший, как легкая мишень. Но за несколько часов до выхода «Огневого» в море николаевские судостроители смонтировали на нем 76-мм двухствольную зенитную установку 39-К, а командование базы укомплектовало ее опытным расчетом. Именно огонь этих орудий и спас корабль и всех находившихся на его борту от верной гибели. Первый же атакующий самолет был сбит, остальные отвернули и улетели.

Источники информации о фото:

1. navsource.narod.ru
2. www.hobbyport.ru

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский эсминец Катер ПВО Волжской военной флотилии



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.