Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор «Ямато» во время боя у острова Самар

Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор «Ямато» во время боя у острова Самар

20 августа 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор «Ямато» во время боя у острова Самар

Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор «Ямато» во время боя у острова Самар. В кадре видны четыре американских самолета. На дальнем плане виден тяжелый крейсер класса «Тонэ». Фотография сделана с борта самолета из состава авиагруппы эскортного авианосца «Петроф Бей» (USS Petrof Bay, CVE-80).

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Освобождение Филиппин, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчик 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота лейтенант П.Л. Коломиец у истребителя «Харрикейн» Тела узников концлагеря Берген-Бельзен в лесу перед похоронами



Отправить ответ

3 комментариев на "Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор «Ямато» во время боя у острова Самар"

Уведомлять меня
Участник

На поверхности воды не видно следов от атаки на линкор. Возможно, это та ситуация, когда в этом бою израсходовав боеприпасы, самолеты проводили атаки пулемётным огнем на бреющем полете, либо делали холостые заходы с целью отвлечь внимание противника от своих авианосцев. Незаметно, что средства ПВО «Ямато» создали стену огня перед атакующими самолетами.

Участник

Это бой в заливе Лейте. Операция Сё-1.Джапы уже прорвались в залив и готовились расстреливать эскортные АВ.

Эскортники в тот день потопили 3 первоклассных КРТ японцев. Из списков Обьединёного флота исключили Текай, Судзуя и Тикума.

Янки сказочно, невероятно повезло. Курита развернул корабли.

wpDiscuz